Journée Portes Ouvertes le 6 avril !

Venez vivre un vrai moment de bien-être dans le Marais !

Dimanche 6 avril – de 11h à 19h

J’ai le plaisir de vous convier à la Journée Portes Ouvertes qui se déroulera aux Mille et Une Beautés !
A cette occasion, je vous proposerai des massages Shiro-Abhyanga (massage indien de la tête) et de la tisane ayurvédique faite maison.
Ce sera aussi un moment d’échanges sur l’Ayurveda, l’Aromathérapie et les Fleurs de Bach.
Une réduction exceptionnelle de -20% sera accordée sur les futurs rendez-vous pris cette journée !


Les Mille et Une Beautés
55 rue des Archives – 75003 Paris
Tél : 01 40 27 06 46

portes ouvertes

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Nouveau site web !

Je vous invite à visiter mon nouveau site web Aroma-Ayurveda, dédié à ma pratique de l’Aromathérapie, l’Ayurveda et les Fleurs de Bach !

Couverture (2)

 

Vous retrouverez également toutes mes astuces pour votre bien-être au quotidien sur ma page Facebook et Twitter !

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Spray pour nettoyer son tapis de yoga

Vous faites du yoga ? yoga

Voici une façon très simple de nettoyer votre tapis avec des huiles essentielles : prendre une bouteille spray de 30 ml et la remplir d’eau + 10 gouttes d’huile essentielle de Lavande vraie et 10 gouttes d’huile essentielle d’Arbre à Thé.

Bien secouer pour mélanger, vaporiser sur le tapis et passer un chiffon.

Voilà, votre tapis est propre et sent bon!

cleaner

Sels de Bain Muladhara

Sels de Bain pour équilibrer le chakra Muladhara (ou chakra racine).

Prendre 50 g de gros sel de mer non raffiné et ajouter 4 gouttes de chaque huile essentielle suivante : Myrrhe, Patchouli, Vétiver, Oliban et Bois de Rose. Bien mélanger et verser dans l’eau du bain.

 
Le chakra racine est celui lié à nos besoins vitaux et notre ancrage. Quand il est déséquilibré, on peut se sentir déstabilisé, sans énergie physique et beaucoup trop dans le mental – voire la « tête dans les nuages ».

Sa couleur est le rouge et son mantra « Lam ».

muladhara

Alimentation ayurvédique

L’Ayurveda classifie les aliments selon 6 goûts (ou rasas, en sanskrit) : sucré (madhura), acide (amla), salé (lavana), amer (tikta), piquant (katu) et astringent (kashaya). On équilibre ainsi les repas à l’aide de ces 6 rasas, utilisés dans des proportions différentes selon la constitution de la personne et ses éventuels déséquilibres.

épices